Championnats Départementaux de Cross Midi-Pyrénées

DSC_0103Le Dimanche 11 Janvier dernier ont eu lieu les championnats départementaux de cross Haute-Garonne. Thomas TEOFILI, notre envoyé spécial, paye sa course et celle des copains et copines! Thomas nous raconte “Cette épreuve a rassemblé de nombreux représentants de notre cher club le Triathlon Toulouse Métropole.
La journée commença par la course vétéran avec pour nous Didier Marmorat ! Après un petit soucis de catégorie sur l’inscription (Marqué V4 alors que en athlétisme il est V2) Mais cela n’a pas arrêté Didier ! Il part pour 9140m, d’après lui « il y avait un tour de trop » il finit 31éme en 38’11”.
La matinée continue avec la course Poussine qui faisait 1600m avec notre seule représentante Maelle Favre, qui finit a la très belle place de 11ème en 7’32”.
Puis après pour notre plus grand plaisir le cross court Homme de 3840m ! Sur la ligne de départ nous sommes bien représenté, Aurélien LESCURE, Antony COSTES, Arthur AUBANTON, Simon SAVRE, Corentin BOIRON et Nicolas LELIEVRE.
Une course qui commence par un départ tonitruant de Simon, puis les choses se réorganisent ! Aurélien devant comme à son habitude qui gagne la course en 11’33” avec 31” d’avance sur le second, puis Antony finit à une très belle 4ème place en 12’12 ”, derrière une belle brochette du club : Nicolas Lelievre finit 13ème en 13’13”, Arthur 17ème en 13’20” et Simon finit 18éme en 13’28. Corentin fut contraint a l’abandon à cause de deux chutes qui lui coûtent une cheville, bon rétablissement à lui !
La course qui suit fut la mienne la course Cadets de 3840m je pars un peu ambitieux devant en menant pendant les 3/4 du parcours jusqu’à exploser dans une prise de relais que j’ai moi même demandé, bref a partir de là un gros coup de Bambou comme on dit ! Je finis 8ème en 13’33” !
Après la course EVEIL féminine c’est une course pour les plus jeunes ! Au départ Emma Cormier et la petite Favre malheureusement il n’y a pas eu de résultat pour les tous petits mais elles font un très beau cross alors que ce n’était que leur premier (la relève est là !)
On enchaîne direct avec la course Minime fille de 2360m avec deux de nos filles Romane Pascal et Gaiane Collet. Elles font une très belle course toutes les deux Romane finit 8ème en 9’06” a seulement 12” du podium ! Et Gaiane 57ème en 11’29”.
Aucun répit nous est accordé, le cross court Féminin de 3270m pour Laurie Belkadi qui n’est pas de notre club mais qu’on encourage quand même, elle finit 2ème en 12’26”.
La course des Benjamins Garçons de 2360m bien représenté par Loris Lala et Sasha Cormier. Loris finit a une superbe 3ème place en 8’19” et Sasha 56ème en 10’48”.
Et enfin la course Minime homme/ Cadette, de 3150m. Sur cette course nous avons Baptiste Aliphat, Dorine Corbi, Erwan Favre et Clara Mourguiart. Baptiste finit 6ème en 11’46, il nous donne ses impressions :
« Premier cross pour moi j’arrive sur la ligne de départ ambitieux sans trop savoir comment courir je reste au contact des premiers sur le premier tour puis un regroupement se fait dans le deuxième, tout le monde attaque chacun son tour je finis par craquer en finissant 6eme plutôt une belle course »
Erwan (Minime 1) finit 59eme en 14’22” , Clara fait 98ème en 16’38” et Dorine 102ème en 18’35” au courage !
Je tiens a remercier Damien et Jérémie pour s’être occupés de nous toute la journée !”