Ramonville – La Ronde du Feu 2010

La température proche de zéro n’a pas découragé les plus de 1000 coureurs venus participer ce matin à la 8è ronde du Feu. Ils étaient 170 sur le 5 km et près de 900 sur l’épreuve reine, le 10 km, course labellisée FFA et qualificative au championnat de France.

Les jeunes de Sud Triathlon Performance, n’ont pas craint le froid en ce dimanche matin. Antonin, Loïc et Damien étaient présents sur le départ du 5km. Côté féminin Valérie et Roselie se sont également alignées sur le circuit des 5km.

Antonin était, sans nul doute, le plus en forme du club et nous a gratifié d’une très belle course en terminant 16/170 en 17’39” (moyenne : 17,25 km/h). A noter que sa belle performance le classe 1er minime. Il faut absolument qu’Antonin nous donne la marque des céréales qu’il prend au petit déjeuner !

Loïc, malgré une performance tout à fait honorable, termine 20/170 en 18’07”  soit une moyenne de 16,60 km/h. Il se dit un peu déçu par sa course et sa pâleur sur la ligne d’arrivée confirmait qu’il n’était pas dans un grand jour.

Damien, notre 3ième jeune se classe 25/170 avec un temps tout à fait correct de 18’31” soit une moyenne de 16,38 km/h. Un Damien qui nous a fait un finish spectaculaire, puisque dès son entrée dans le stade, il a fait parler sa pointe de vitesse et a déposé ses 4 ou 5 compagnons de course qui l’accompagnait. Comme on dit en cyclisme “il en avait encore sous la pédale“.

Nos féminines, Valérie qui termine 116/170 à parfaitement géré sa course et se classe 2ième dans la catégorie V2 quand à Roselie qui se classe 130/170 à courageusement terminée sa course en donnant tout. Le tableau ne serait pas complet si l’on ne rajoutait pas un grand bravo à Clara (6 ans) qui disputait sa 1er course enfants sur une distance 1km300.

Sur l’épreuve reine, les 10 km, se sont nos deux hommes en forme du moment qui se sont alignés. A savoir Edern et Hervé qui se sont lancés dans un gros peloton.

• Edern termine 246/874 en 41’51” soit 14,45km/h.
  • Hervé termine 271/874 en 42’31” soit 14,18km/h.