Duathlon de Castelnaudary 2012

Comme toujours, c'était la bousculade au départ./Photo DDM

Beau Dimanche pour un beau duathlon de Castelnaudary, froid mais tout de même ensoleillé avec quelques bonnes petites rafales de vent très sympa en vélo et pour les supporters… A 10 heures, départ du sprint sur lequel 204 concurrents vont essayer ce nouveau parcours de 5 km à pied, 30 km en vélo ( avec au menu 3 bosses qui piquent les jambes en plus du vent ) et pour finir de nouveau les mêmes 5 km de la première course à pied!!! Quatre sociétaires du Sud Triathlon  Performance portent alors les couleurs du club :

• Didier Marmorat qui boucle le tout en 1 heures 57 en terminant 8ème de sa catégorie et 139ème au scratch en luttant et en finissant au mental face aux crampes lors de la deuxième course à pied après un vélo solide!

• Antoine Gallou qui nous gratifie d’une très belle première course à pied ( 28ème temps ) et qui terminera 98ème au général et 4ème junior en 1 heure 48.
  • Valentin Mondange qui finit comme toujours avec le sourire va s’arracher jusqu’au bout pour terminer une très belle course en 1 heure 46 et finit sur le podium junior sur la troisième marche et 85ème au scratch.
  • Thomas Menin, qui termine, lui aussi auteur d’une très belle course, avec un belle première course à pied le plaçant en 33ème position pour la partie vélo ( son point fort!! ), il accusera un peu le coup sur la deuxième course à pied mais termine à une bonne place puisqu’il finit 2ème cadet et 75ème au général en 1 heure 44.

♦ ♦ ♦

L’après midi, place aux plus jeunes sur le super sprint ( et aux plus peureux!!! ) sur lequel l’ensemble des jeunes de la ligue Languedoc-Roussillon préparent cette course avec attention puisque qualificative pour les championnats de France de duathlon. Le départ est tendu et l’arbitre doit s’y reprendre à 3 fois avant de pouvoir finir son briefing d’avant course. En effet la pression est importante et les 77 concurrents sont pressés d’en découdre. Le départ est lancé et tous les concurrents cherchent à se faire une place sur ce parcours très rapide (1,5km Cap, 10km Vélo, 1,5km Cap). 3 jeunes portent les couleurs de Sud Triathlon Performance :

• Marco Bagnarol, qui termine un peu déçu le parcours en 30 minutes 07 et finit 8ème minime pour une 27ème place au général.
  • Tom Arnal Brezun, auteur d’une très belle course et plutôt content à l’arrivée finit 18ème au scratch (29 minutes 13) et 9ème cadet après un beau parcours. Premier duathlon sous les couleurs du club et une certitude, on le reverra !
  • Antonin Gajan, qui part peut être un peu vite sur la première course à pied voulant donner un rythme rapide au premier groupe connaissant son niveau d’entrainement très moyen en vélo. Il accusera ainsi un peu le coup sur le vélo où une quinzaine de concurrents vont le dépasser. Il termine 5ème Cadet et 11ème au scratch en 28 minutes 29.

Fin de journée et retour rapide sur Toulouse pour regarder le match de rugby : France/Angleterre. Une défaite décevante mais une belle journée vient tout de même de s’achever. En attendant le duathlon de Carcassonne pour tous se retrouver dans la bonne humeur!