Un gros début de mois de juillet : Triathlon de Nailloux, D3, Coupe d’Europe…

13578588_10209682742923643_1644013696_n Un bien beau week-end pour le TTM : la Corrida Pedestre de Toulouse, la D3 de triathlon par équipes hommes à Guéret, une Coupe d’Europe Elite pour Julien et le triathlon de Nailloux pour tous les goûts : S, M, Enfants, Half en individuel, relais ou duo…

Le week-end a commencé sur les chapeaux de roues avec la Corrida Pedestre : un 3km et un 10km au coeur de Toulouse avec une remarquable 5ème place au scratch sur le 3km pour Thomas Teofili.

13575707_10156990244150618_1000281787_o

Samedi, c’est le triathlon du Lauragais à Nailloux qui comptait de nombreux adhérents du TTM sur ses formats S et M.

Les couleurs du TTM ont été superbement portées sur les podiums de chacune des deux courses.

Sur le S : Nicolas Le Hir emporte la victoire haut la main chez les hommes, tandis que chez les femmes Pauline Larroze-Lauga s’affiche à ses côté, première féminine. Le podium féminin était vêtu de rose avec sur la seconde marche Mylène Marionneau et sur la troisième marche Elodie Barboteau.

13578588_10209682742923643_1644013696_n

A noter également la très belle performance de Baptiste Aliphat, 6ème au scratch et 2ème cadet ainsi que la présence au total de 17 triathlètes du TTM sur la course Pierrick Guibert (33ème), Yoann Pradel (65ème), Florian Castex (75ème), Didier Marmorat (79ème), Romane Pascal (90ème), Vickie Schaack (144ème), Pascal Rousset (167ème), Alain Aguera (211ème), Nadia Bessid (230ème), Audrey Habrial (247ème), Anne Valette (265ème) et Laurence Lafosse (345ème).

Sur le M : Jérémy Bonhoure gagne l’épreuve, il est accompagné sur le podium de Julie Estivalet qui termine 2ème féminine. Cédric Estivalet (19ème), Thierry Blondet (38ème), Cyril Dugard (89ème) et Benoit Gardinal (108ème) participaient également à cette belle épreuve.

13549334_10153555628491933_21891150_o

En parallèle, samedi, se tenaient les demi-finales du Championnat de France de D3 à Gueret. Les gars ont donné leur maximum pour représenter le TTM. Ils ne sont malheureusement pas qualifiés pour les finales. Récit de la course à suivre…

13606674_10208320413982382_67183650982462187_n

Dimanche, nouvelle journée, nouvelles courses.

Le Half du Lauragais à Nailloux et les triathlons jeunes.

Chez les jeunes, Damien Andrada emporte la course Minimes, 1er au scratch ! Lloris Lala suit à la 5ème place et Lucien Pierson termine 14ème. Chez les filles, Cecile Carbonnel finit 8e juste devant Lila Cormier. En benjamines, Maëlle Favre termine 5e alors que chez les poussines et les pupilles les filles encore étaient présentes avec Enora Favre et Sarah Delas.

Sur le Half, en individuel Cédric Belloc assure une superbe 5ème place après être sorti de l’eau en tête. Djedil Djendoubi, Bruno Guaus, Thomas Espeyt, Frédéric Lemaire et Patrick Carbonnel terminent également l’épreuve avec brio parmi les 117 arrivants sous un soleil de plomb.

Du côté des duo : les “enclumes du TTM” Matthias Durand et Gino Delalondre terminent 7ème et le duo Guillaume Ruffié et Grégory Razat arrivent 16ème.

Enfin, sur les relais, le “TTM Long” composé de Renaud Cormier en natation et Jérôme Bernou pour le vélo et la course à pied terminent 3ème relais hommes et “les anatidaephobes du TTM” Alix Bonsirven en natation, Thomas Poumadère en vélo et Antonin Perez à pied arrivent 6ème relais mixte.

Pendant ce temps là, au triathlon de Montendre en Charente-Maritime, Camille Larroze-Lauga monte sur le podium à la 2nde place.

IMG_9482

Et Julien Eloi tente sa première expérience en Coupe d’Europe élite à Holten. Il termine 54ème avec des souvenirs plein la tête et une envie furieuse de revenir sur ce type de course.